Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: диетическое меню не предусмотрено Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания: питание организовано в собственной столовой школы Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие продукты и продовольственное сырье:
Для вопросов и обратной связи используйте e-mail: vsk5803nina@yandex.ru
Положение о бракеражной комиссии МОУ "СОШ с.Воскресенское" Приказ о создании бракеражной комиссии МОУ "СОШ с.Воскресенское" О назначении ответственного за организацию питания в школе в 2021-2022 учебном году Приказ и положение по организации питания обучающихся в МОУ "СОШ с.Воскресенское" Приказ об организации горячего и дополнительного питания обучающихся МОУ "СОШ с.Воскресенское" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Родительский контроль за организацией питания Рекомендации родителям по организации питания детей в семье Помещение столовой расположено на первом этаже, в удобном для посещения учащимися месте. Помещение обеденного зала рассчитано на 90 посадочных места. Таблица охвата горячим питанием
Помещение столовой включает в себя:
В пищеблоке постоянно находятся:
Столовая укомплектована необходимым оборудованием. Имеется двойной комплект стеклянной посуды, столовых приборов, нужное количество кухонной посуды. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-эпидемиологического режима. Используются современные средства для мытья и дезинфекции. Все сотрудники столовой имеют соответствующую профессиональную квалификацию. Имеют медицинскую книжку. Контроль за качеством питания осуществляет администрация школы, шеф-повар, диет-сестра. Это позволяет организовать качественное и разнообразное питание, своевременно вносить коррективы в меню. Примерное 10-дневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания: удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы). Приказ об утверждении меню в МОУ "СОШ с.Воскресенское" на 2021-2021 учебный год 10-дневное меню для 1-4 классов 10-дневное меню для 5-11 классов Дополнительное 10-дневное меню для ГПД Оборудование Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки продуктов. В настоящее время на пищеблоке в наличии имеется следующее оборудование:
Материально-техническое оснащение пищеблока, обеденного зала Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд, ее осуществляет повар. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук.
Режим питания обучающихся с 1 по 11 классы
Правила поведения в столовой 1. Учащиеся находятся в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено. 2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке. 3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы. 4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами. 6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу. 7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема. 8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол. 9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
План работы Совета по питанию 2019/2020
График питания в школьной столовой 2019/2020
Приказ о частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся
Программа организации и развития питания школьников "Здоровое питание"
Приказ о частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся
Приказ о назначении ответственных за организацию питания в школе