Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Первая учебная неделя в нашей школе!
20:22
Первая учебная неделя в нашей школе!

Первая учебная неделя в базовой школе райцентра пролетела на одном дыхании. В каждом классе ребята, открывая учебники по новым предметам, видели, что могут расширить свои познания нашего мира, а повторение пройденного материала становилось базой для новых тем.

С конкурса детского плаката, который ученики 3 "А" класса приготовили вместе с родителями на первом уроке под руководством учителя Татьяны Васильевны Узбяковой, начался дружный поход за знаниями.

А в 8 "А" И "Б" классах темой для введения в курс нового учебного года стала викторина "Талантливые люди нашей страны". Здесь были представлены и наши известные земляки, например, Николай Иванович Вавилов, известный агроном-генетик, его имя носит Саратовская сельхозакадемия.

Восьмиклассники, отвечая на вопросы биолога Ларисы Евгеньевны Жирновой, нашли задатки разных талантов и у своих одноклассников. Но, чтобы талант не был "зарыт в землю", придется много и упорно трудиться - этот главный посыл постарался довести до каждого ученика первый классный час.

 

2 сентября в Воскресенской средней школе в память о 70-й годовщине окончания Второй мировой войны прошла торжественная линейка, на которой самые активные ребята, принимавшие участие в подготовке и проведении празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в том числе в работах по благоустройству мемориальных объектов, были награждены грамотами Главы администрации Воскресенского МР Е.В. Молдаванова.

 

В конце первой учебной недели в рамках противопожарной подготовки и профилактики антитеррористической деятельности тревожный сигнал собрал все классы школы во внутреннем дворе.

С марлевыми повязками вместе с учителями по плану эвакуации школьники покидали классы, услышав сигнал оповещения.. По нормативам времени учебная эвакуация уложилась в положительную оценку.

Участники учебного процесса всегда должны помнить, что подобные тренировки направлены на отработку необходимых навыков при ЧП в школе, и главное при этом - спасти жизнь детей при любых чрезвычайных ситуациях.

В спортивном зале базовой школы продолжались ремонтные работы, а школьная столовая принимала детей в обычном режиме. В этот день повара здесь предлагали ученикам горячий суп, картофель с мясом и компот.

Категория: Образовательный процесс | Просмотров: 85 | Добавил: DeadMytyay | Рейтинг: 0.0/0