Главная » 2018 » Февраль » 5 » Мы ищем таланты
11:42
Мы ищем таланты

Минувшая неделя школьной жизни запомнится яркой страницей районного конкурса театрального мастерства "Мы ищем таланты", который состоялся на базе МОУ СОШ с. Воскресенское.

В конкурсе приняли участие творческие коллективы и ученики шести школ района, которые порадовали зрителей и жюри своими выступлениями в номинациях "Сценическая композиция" и "Художественное чтение". Все победители получили грамоты, а участники - сертификаты. Жюри отметило, что уровень подготовки номинантов был высоким, и определить лучших оказалось непросто, поэтому было присуждено несколько первых, вторых и третьих мест.
Бесспорными лидерами в театральной миниатюре оказались две труппы базовой школы райцентра: 11-й класс с постановкой "Горя бояться - счастья не видать" и 5-й класс "Двенадцать месяцев" С.Я. Маршака, которые заняли первое место. Яркие костюмы, выразительность и эмоциональность исполнения, создание художественного образа, техника и музыкальность – все оценивалось в каждой миниатюре.
"Урок принцессы" труппы из Андреевской школы и "Сказка про лентяя", представленная учениками Медяниковской школы, оказались на 2 и 3 местах соответственно.
Все ребята играли самозабвенно, отдаваясь творчеству, как и учили руководители, но конкурс есть конкурс.
Особенно напряженной была работа жюри при оценке номинации художественное чтение. Уровень подготовки чтецов из всех школ-участниц был высоким.
Прекрасно выступили Асият Сайгидова, Илья Щур, Медведева Мария, занявшие 2 и 3 места в своих возрастных группах. Достойно показали свои способности Полина Кузнецова, Анастасия Лобанова, Савельева Татьяна и Политова Екатерина.
Юные чтецы представили и стихи, и прозу, выступали они артистично. Первые места были присуждены Юстине Сафроновой и Алисе Алексанян, а также Марии Полуцыган и Марии Голубевой. Чуть-чуть уступили им по набранным баллам Ульяна Аринина – семиклассница из Воскресенского, Даша Чиркова и Ирина Ананьева из МОУ СОШ с. Ново-Алексеевка. На почетном третьем месте были Артем Привалов и Анастасия Лысенко из Воскресенской школы.
Нам запомнилось и выступление Макара Лычкина из Медяниковской школы, который предстал в образе Барона Мюнхгаузена, и Александра Варламова с притчей о кошке Мурке, и Пеппи Длинный Чулок в исполнении Анжелики Викторовой.
Конкурс пролетел на одном творческом дыхании, некоторые номера трогали до слез, другие вызывали искренние улыбки. 

 

Из статьи газеты «Наша жизнь»

     

 

Категория: Школьная жизнь | Просмотров: 44 | Добавил: DeadMytyay | Рейтинг: 0.0/0